• GLI ACCENTI •

Le tipicità dei territori

Typische Spezialitäten der Territorien

Le eccellenze dell’olio extravergine biologico italiano. Un viaggio nelle tipicità e nelle diversità dell’olio extravergine di oliva di quattro regioni italiane, in produzione limitata e numerata. 

Die Exzellenz des italienischen extra nativem Bio-Olivenöls. Eine Reise in die Typizität und Vielfalt des extra nativen Olivenöls aus vier italienischen Regionen in limitierter und nummerierter Produktion.

Olio extra vergine di oliva

Extra natives Olivenöl

MONSIGNOR BALDUINO

MOLISE DOP
BIOLOGICO – BIO

Estratto dalla “Gentile di Larino”, coltivata principalmente nella fascia sub-litoranea adriatica, tra le cultivar più diffuse del Molise di origini antichissime fin dai tempi degli antichi Romani, ha un colore verde con riflessi dorati, presenta un fruttato medio con ricche note di erba tagliata e di frutta secca. Il gusto è armonico ed equilibrato, con note dolci e con il giusto grado di amaro e piccante.

Aus dem “Gentile di Larino” gewonnen, der hauptsächlich im adriatischen Küstenstreifen angebaut wird und seit den Zeiten der alten Römer zu den am weitesten verbreiteten Molise-Sorten antiken Ursprungs gehört, hat eine grüne Farbe mit goldenen Reflexen und eine mittlere Fruchtigkeit mit reichen Noten von geschnittenem Gras und getrockneten Früchten. Der Geschmack ist harmonisch und ausgewogen, mit süßen Noten und richtigen Bitterkeit.

PIPPO1
EU_Organic_Logo_Colour_OuterLine_rgb

Olio extra vergine di oliva

Extra natives Olivenöl

CONTE DI CAGLIOSTRO

IGP SICILIA
BIOLOGICO – BIO

Estratto dalla “Nocellara del Belice” , tra le province di Agrigento, Palermo e Trapani, che costituisce uno dei territori siciliani più ricchi di storia, colonizzato dai Greci, Fenici e Cartaginesi. Olio caratterizzato da un livello medio-intenso di fruttato e dal gusto corposo, con un’equilibrata combinazione fra amaro e piccante, con sentori prevalenti di erba e pomodoro verde.

Aus der “Nocellara del Belice”  gewonnen, zwischen den Provinzen Agrigento, Palermo und Trapani, einem der geschichtsträchtigsten Gebiete Siziliens, das von den Griechen, Phöniziern und Karthagern kolonisiert wurde. Öl mit mittelintensiver Fruchtigkeit und vollmundigem Geschmack, mit einer ausgewogenen Kombination aus bitter und würzig, mit vorherrschenden Noten von Gras und grüner Tomate.

logo_IGP_big
EU_Organic_Logo_Colour_OuterLine_rgb

Olio extra vergine di oliva

Extra natives Olivenöl

DONNA TERESA

DOP UMBRIA
BIOLOGICO – BIO

Prevalentemente da oliva moraiola, coltivata in Umbria sin dal tempo degli antichi Umbri ed Etruschi sui terreni argillosi e calcarei delle colline soleggiate. L’ “Oro verde dell’Umbria” si presenta con un bel verde con venature dorate, complesso ed elegante all’olfatto, con decisi sentori erbacei. Al palato carciofo, note amare di mandorla acerba ed uno spiccato e persistente  piccante.

Hauptsächlich aus der Moraiola-Olive, die in Umbrien seit der Zeit der alten Umbrier und Etrusker auf den lehmigen und kalkhaltigen Böden der sonnigen Hügel angebaut wird. Das „Grüne Gold Umbriens“ zeigt ein wunderschönes Grün mit goldenen Adern, komplex und elegant in der Nase, mit kräftigen kräuterigen Anklängen. Am Gaumen Artischocke, bittere Noten von unreifen Mandeln und eine ausgeprägte und anhaltende Würze.

PIPPO1
EU_Organic_Logo_Colour_OuterLine_rgb

Olio extra vergine di oliva

Extra natives Olivenöl

ALTERNOS ANGIOY

SARDEGNA DOP
BIOLOGICO – BIO

Estratto dalla autoctona Bosana, coltivata nel nord est della Sardegna, nell’equilibrio degli elementi naturali. Leggermente velato, di colore verde con riflessi dorati, fruttato medio-intenso, regala sensazioni olfattive di erba con  sentori di cardo e pomodoro verde. Avvolgente, amaro e piccante in ottimo equilibrio, con un finale di mandorla verde ed erbe aromatiche.

Aus der einheimischen Bosana gewonnen, die im Nordosten Sardiniens angebaut wird, im Gleichgewicht der natürlichen Elemente. Leicht verschleiert, grün mit goldenen Reflexen, mittelintensiv fruchtig, vermittelt er Geruchsempfindungen von Gras mit einem Hauch von Distel und grüner Tomate. Umhüllend, bitter und würzig in ausgezeichneter Balance, mit einem Abgang von grünen Mandeln und aromatischen Kräutern.

PIPPO1
lp_sardegna1
EU_Organic_Logo_Colour_OuterLine_rgb

© GRAND TOUR Srl - strada delle Campore, 12 - 05100 TERNI (TR) - P.IVA 01601330556