• GLI ASSOLI •

Le singolarità dei monocultivar 

Die Einzigartigkeit der Monocultivare

Una selezione dei più tipici oli extravergine di oliva monovarietali biologici italiani. Il monocultivar nell’universo dell’olio rappresenta l’espressione forse più pura e ancestrale, più immediata e destrutturata, e forse quella più romantica. 

Eine Auswahl der typischsten italienischen sortenreinen Bio-Olivenöle extra vergine. Die Monokultivare im Öluniversum repräsentiert vielleicht den reinsten und ältesten Ausdruck, den unmittelbarsten und unstrukturiertesten und vielleicht den romantischsten.

Olio extravergine di oliva

Extra natives Olivenöl

monocultivar

PERANZANA

BIOLOGICO – BIO

L’olio di PERANZANA offre un livello medio di fruttato, con un amaro e piccante medio leggero. Presenta sensazioni di erba e carciofo e morbidi sentori di pomodoro e mandorla fresca. Di colore verde smeraldo, ben si sposa a crudo con insalate e bruschette ma anche a zuppe di legumi, così come in cottura si abbina su carni bianche e in piatti a base di pesce. Ideale per le cotture brevi. 

PERANZANA-Öl bietet eine mittlere Fruchtigkeit, mit einer mittelleichten Bitterkeit und Würze. Präsentiert Empfindungen von Gras und Artischocke und sanfte Noten von Tomaten und frischen Mandeln. Seine smaragdgrüne Farbe passt gut roh zu Salaten und Bruschetta, aber auch zu Hülsenfrüchtesuppen, und gekocht passt er gut zu weißem Fleisch und Fischgerichten. Ideal zum kurzen Garen.

bio

Olio extravergine di oliva

Extra natives Olivenöl

monocultivar

NOCELLARA DEL BELICE

BIOLOGICO – BIO

La NOCELLARA DEL BELICE produce un olio verde intenso, con un profumo di fruttato d’oliva appena raccolta. Predominanti sentori di pomodoro, carciofo e retrogusto di mandorla con belle sensazioni di amaro e piccante. Ottimo a crudo su piatti come insalate di mare e zuppa di ceci, o per cotture brevi ad alta temperatura e per la frittura. Ideale anche per la realizzazione di dolci.

NOCELLARA DEL BELICE produziert ein intensiv grünes Öl mit einem fruchtigen Duft von frisch gepflückten Oliven. Vorherrschende Noten von Tomaten, Artischocken und Mandeln mit schönen bitteren und würzigen Empfindungen. Hervorragend roh zu Gerichten wie Meeresfrüchtesalaten und Kichererbsensuppe oder zum kurzen Garen bei hohen Temperaturen und zum Braten. Ideal auch für Desserts.

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Olio extravergine di oliva

Extra natives Olivenöl

monocultivar

LECCINO

BIOLOGICO – BIO

L’olio di LECCINO ha un gusto raffinato, armonioso ed equilibrato. Il gusto amaro e piccante sono ben presenti con un finale dal retrogusto di mandorla. Il profumo è intenso, pulito, caratteristico, con sentori vegetali tra i quali predomina netto il sentore dell’oliva appena franta. Adatto a minestre di verdura, carpaccio di carne o pesce, pesce grigliato o al forno, verdure lesse.

LECCINO-Öl hat einen feinen, harmonischen und ausgewogenen Geschmack. Der bittere und würzige Geschmack ist gut präsent mit einem Mandel-Nachgeschmack. Der Duft ist intensiv, sauber, charakteristisch, mit pflanzlichen Düften, unter denen der Duft der frisch zerkleinerten Olive überwiegt. Geeignet für Gemüsesuppen, Fleisch- oder Fischcarpaccio, gekochtes Gemüse.

bio

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